树优良学风 促哲院发展——哲学学院召开2005-2006学年度本科学生表彰暨交流大会

点击次数:  更新时间:2007-01-11

1月10日下午,我院在教五文化素质报告厅隆重举行了2006年度本科学生表彰暨交流大会。本次大会由院党委副书记金晶老师主持,与会人员有院党委书记宋新民老师、副院长汪信砚教授,以及各班级的导师和全院的本科学生。

大会在主题为“2006,我们一起走过”的纪录短片展示中徐徐拉开帷幕,短片以“学院大事”、“砥砺思想”、“学子风采”、“成长历程”、“硕果累累”五大版块回顾了哲院学子这一年的共同努力,也与大家一起分享了这一年的快乐与辉煌。接着,金晶老师宣布大会正式开始。金老师在开幕词中说道,本次大会的关键词是2006,关注的重点是成长,召开本次大会的意义不仅在于表彰在2006年取得荣誉的先进集体与优秀个人,还在于以此为契机激励更多同学在新的一年里再创佳绩。随后,副院长汪信砚教授宣读表彰文件,对04级哲学基地班等先进集体、李鸣鹤等在国家、省、市、校、院等级别赛事和活动中取得佳绩的同学们表示衷心的祝贺,并勉励其再接再厉。紧接着,宋新民书记代表学院做了讲话。他首先向同学们介绍了学院的教师们在这一年中所获得的荣誉,如著名美学家刘纲纪教授增列为武汉大学资深教授,郭齐勇教授荣获“国家教学名师”等荣誉都说明了学院发展的良好势头。但他同时坦陈学院在某些方面还存在不足之处,并希望全院师生共勉奋进。之后,全国大学生英语竞赛特等奖获得者李鸣鹤同学就英语学习方面的经验向大家做了介绍,使在场同学获益匪浅;学生会主席杨柳岸同学也作了团委学生会工作总结。最后,金晶老师寄言在座同学以获奖同许为榜样,从他们身上汲取力量,为哲学学院的发展迈上新台阶作出自己的努力!

在新年之初召开的本次大会,为我院在崭新的一年的本科学生工作提供了宝贵的经验,大大地鼓舞了全院同学的积极性,同时也为我们的工作提出了新的更高的要求。希望我院在新的一年能再创更大的辉煌!

(宣传部江卓文)