哲学学院召开研究生寒假见闻座谈会

点击次数:  更新时间:2007-03-05

哲学学院召开研究生寒假见闻座谈会

3月3日下午,哲学学院召集返校研究生代表在院二会议室举行了寒假见闻座谈会。会议由院党委副书记陈祖亮主持,来自不同家乡的6名研究生代表聚在一起,就寒假所见、所思、所想进行了深入、持久而热烈的座谈。

无论是来自城市还是农村的研究生,都一致认为寒假回家深刻感受到国家落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的一些列重大举措。

04级博士生赵司空颇有感慨地指出,她所在的农村在政府政策的扶持下,土地税减免,农民收入大幅度提高,农民生活状况得到了很大的改观。05级硕士生王启权则用身边的实例饱含深情地向大家讲述了政府对弱势群体的关心,并指出武汉市政府今年就燃放烟花爆竹由禁改限,是政府以人为本,构建和谐社会理念的体现。

在感慨的同时,研究生们也就一些问题表示了隐隐的担忧,就政府官员腐败问题、农民工子女教育问题、农村硬件设施配备不齐和维护不善问题、全民文化休闲娱乐方式单一问题提出了自己的意见。

最后,陈书记进行了总结并和研究生们深入交换了意见。

(哲学学院张辉)