哲学学院举办06级硕士生班培训会

点击次数:  更新时间:2007-03-20

哲学学院举办06级硕士生班培训会

新学年伊始的3月15日下午,哲学学院在小报告厅举行了06级硕士研究生培训会,就在校期间如何进行科学合理的规划,如何进行学习研究,如何拓展自身的综合素质等方面的内容,对学生进行了指导和培训。会议由德育干部张辉老师主持,副书记陈祖亮、副院长吴根友、研究生教学秘书冯娟老师出席会议,2006级全体硕士研究生与会。

吴根友副院长就如何在硕士期间培养良好的科研能力作出讲话。他重点强调,要确立自己学习期间的目标定位,做出合理规划,要重视课程论文的写作,将课程论文写作作为学位论文写作的准备与训练。讲话同时指出问题意识培养的重要性。研究生学习不但要在读书中培养起对学术问题的关心,同时要注意关注社会。

陈祖亮副书记就关于如何增强研究生的综合素质作了讲话,强调研究生要“学会生活、学会学习、学会交往”,以欣赏的眼光与态度向生活、向他人、向社会学习,重视发展自己的“非智力因素”,培养适应社会的综合能力,从而使自身不断丰富起来。

最后与会的老师就有关问题和同学进行了交流。

(哲学学院张睿明)