喜看今春风采正浓——记哲学学院团委学生会风采展示大会

点击次数:  更新时间:2007-03-23

三月的武大,到处都是新春的写意,预示着新的开始。过去的一年,在同学们的共同努力下,哲学学院团委学生会各项工作都取得了不错的成绩。新学期伊始,3月15日,哲学学院报告厅济济一堂,学生会各部门同台登场,风格迥异却又同样精彩地展示部门风采,作为一份献给大家的新年礼物。

下午三点整,主持人宣布哲学学院团委学生会部门风采展示大会正式开始,这次大会采取比赛的方式,由评委打分产生三颗“部门之星”。此次比赛我们请到了院党委副书记金晶老师和院团委张老师出席并担任评委,担任评委的还有主席团成员以及各班班长。

在各部门展示各自风采之前,张老师简明扼要地总结了去年的工作,充分肯定了第四届团委学生会所取得的成绩,希望学生会保持良好势头,再接再厉,在新的一年取得更好的成绩。接下来团委副书记许迪同学作述职报告,她饱含感情地讲述自己的工作心得,带领大家一起回味那靠大家心血所取得的不易成果,全场掌声不绝。

进入比赛环节。首先登场的是文艺部,伴随着舒缓的音乐和诙谐生动的PPT演示,加之以解说员练丹同学流利的口才,一登台就来了个“开门红”,把文艺部的风采展现得淋漓尽致。在去年的金秋艺术节中我们学院首次在情景剧大赛、服饰大赛、舞蹈大赛中取得的历史性突破,不得不令人慨叹,文艺部是个年轻而富于生命力的部门。

接下来,宣传部、组织部、体育部、生活部纷纷登场细数各个部门风采。其中,生活部的解说员李佳钰同学以其虽质朴但真挚的解说赢得台下连连掌声,让我们认识到这个部门虽事情琐碎但事无巨细、踏实有为。外联部、秘书处、学习部、青协的解说员相继登台进行了解说,从他们的解说中和PPT的生动展示中我们看到、听到了来自不同部门成员的辛苦的努力,虽然我们不在一个部门,但是我们在同一个学院、同一个学生会。

在各个部门进行展示的同时,台下也在进行着紧张的打分。最后,由主持人宣读了各个部门得分情况:秘书处廖璨璨同学荣获“魅力之星”称号,文艺部练丹同学荣获“青春之星”称号,生活实践部李佳钰同学荣获“闪亮之星”称号。最后,金晶老师为这些获奖同学颁奖并对这次活动做了总结,她对各个解说员及相应各个部门的表现做了点评,并高度赞扬了去年各个部门所做出的成绩,对今年学生会的工作提出了改革意见及期待。

回首过去是为了更好的展望未来,相信在去年取得巨大成绩的鼓舞下,今年我们将有更多的收获!