您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

迎评创优,更上层楼

点击次数:  更新时间:2007-03-26

3月24日,武汉大学学生常代会调研小组听取哲学学院团委学生会创建优秀学生会工作报告会在我院院办南楼二楼小报告厅举行。

参加本次调研活动的嘉宾有武汉大学学生会主席王斐,武汉大学学生会常代会委员肖炳辉(城市设计学院学生会主席)、徐冶琼(文学院学生会主席),武汉大学学生会女生部部长陈思以及我院团委指导老师张全友,此外与会人员还包括哲学学院第四届团委学生会主席团成员、学生会部长级干部等等。本次会议由哲学学院分团委副书记兼学生会副主席詹敬芳主持。会上,张全友老师代表哲学学院团委学生会对调研组的到来致欢迎辞,表示希望调研小组成员们能对我院的学生会工作提出宝贵的指导意见,促进我院学生会工作的进一步健康发展。接着,调研小组成员们共同观看了展示哲学学院团委、学生会06—07年工作大事记的PPT。该PPT主题为“我们一起走过的日子”,回顾了过去一年里团委学生会为学生们精心开展的主要工作。院学生会主席杨柳岸则从自身参与的角度作了详细的工作报告,汇报了在他任期内院学生会所作出的种种艰辛努力与尝试,总结了开展多彩的学生活动的有益经验与不足。

报告完毕后,调研小组成员们来到我院档案室查阅资料,认真翻看了我院学生自主创办的形式多样、内容丰富的团刊、班刊、学术杂志等等刊物,详细了解了我院学生会在过去的日子里所取得的丰硕的工作成果。与此同时,调研小组成员们还对刊物中的内容、形式等方面提出了自己的看法,如王斐主席认为工作简报的“生活小贴士”比较人性化,应坚持做好这样的虽然小但实实在在的事。会议的最后环节是王斐主席对本次报告会作点评。他谦虚地表示本次调研只是一次学习与交流的机会。在他的谈话中,他将我院的学生会与其他如经管院等大院的学生会作了横向的对比,认为小院的优势在于能有效地开展符合学生切身利益的喜闻乐见的活动,而且小院里的“干群关系”相对比较融洽,各种活动中不同部门的协调与配合也比较及时、有效。此外,他还就校学生会的部门改革问题谈了自己的体会,并与在座人员交流了学生会工作的经验与教训。在交流中,张全友老师谈到,小院的“小”是优势也是劣势,如资金不足、人员短缺、活动品牌影响力不大等问题一直阻碍着学生活动的顺利开展。同时他向王斐主席提出建议,希望以后可以适当增加校学生会与院学生会的交流机会,大家共同借鉴经验。整个交流过程始终充满着融洽和谐的气氛。最后,王斐主席代表调研小组提出对我院的几点希望,希望我院能继续坚持自己的方向与特色,做好学生的维权工作,充分利用哲学学科的优势搞出多一些像“关注我们的精神家园”等在全校范围甚至在武汉高校中已形成品牌效应的活动。

至此,本次调研会圆满结束。相信我院的团委学生会一定会以本次报告会为契机,工作更上一层楼。