哲学学院采用公开竞聘形式选拔研究生助管人员

点击次数:  更新时间:2007-03-29

哲学学院采用公开竞聘形式选拔研究生助管人员

为进一步加强研究生培养和管理工作,同时满足学院临时工作的需要,缓解部分研究生就学期间的经济压力,调动研究生参与学院管理的积极性,发挥研究生自我教育、自我管理、自我服务的作用,提高研究生适应社会的综合素质,哲学学院根据工作实际需要设立了一些固定岗位和临时应急岗位。

在助管人员的选拔上,采用在全院范围内公开竞聘的形式。在竞聘的同时,又适当对家庭特困的研究生给予倾斜。即助管人员的确定优先考虑竞聘出来的优秀研究生中的特困研究生。

哲学学院上星期在全院研究生中公开招聘了资料室兼职工作人员,从发布信息之日起,有近10名研究生踊跃报名。3月26日,最终通过面试、笔试及综合考量家庭情况等多重因素,从中选出两名研究生。

目前,这两名研究生已全部上岗工作。

(哲学学院张辉)