清明缅怀先贤,发扬哲院荣光

点击次数:  更新时间:2007-04-09

“清明时节雨纷纷”,今年的清明节却是一个艳阳高照的好天气。遥指樟树林下的蝴蝶花丛中,在武汉大学老校长李达同志的塑像前,哲学学院的老师和同学们敬献了鲜花以表达对老校长的哀思。

哲学学院党委宋新民书记主持了献花仪式。两位学生代表向老校长的塑像敬献了花篮,全体默哀一分钟。接下来是对塑像的集体瞻仰,领导、老师和同学们怀着崇敬的心情寄托着自己的深切悼念。

集体献花仪式完毕,领导和师生自由瞻仰。同学们认真读了塑像基座上镌刻的李达校长生平和事迹,宋新民书记耐心地为同学们进行了讲解,并号召同学们要以老校长为榜样,刻苦学习,锻炼自己,将哲学学院的优良传统传承下去。

当同学们发现大理石基座上有未撕干净的广告纸时,自发地拿来水和毛巾进行了清洗,并扫去了塑像上的灰尘。

最后,师生们在对李达校长的缅怀之中结束了整个仪式。对前人的敬仰是对后人的激励,哲学学院定将沿着老校长的足迹,越走越好。