春风已过飞鸟留痕,山花烂漫香浓更甚——记哲学学院团委学生会换届选举大会

点击次数:  更新时间:2007-04-11

一棵树的成长需要一代代人的呵护与关怀,树如此,学院亦如此。曾经的团委学生会主席团成员们将以怎样的一种方式退出学生会的舞台?后来人又将以怎样的姿态紧握接力棒?而后来人中又是谁获得众人的青睐脱颖而出呢?这一切的答案都在哲学学院报告厅为你揭晓。

4月8日晚的哲学学院南楼报告厅人头攒动,团委学生会换届选举大会在此隆重举行。据了解,由于在考察候选人方面所用时间较多,本次换届选举大会在举行日期上与往年相比有所延后。大会由我院团委张全友老师主持。在庄严的国歌声中,本次大会进入正式流程。首先,团委副书记许迪作第四届团委学生会工作报告。在报告中,她简单回顾了第四届团委学生会所取得的成绩,但同时她也清醒地就工作中存在的不足与缺憾做出了反思,希望下一届团委学生会能够着手解决一些存在的问题,如进一步完善学生干部培训制度;加强学生维权工作等。接着团委副书记兼学生会副主席詹敬芳宣读了选举代表与候选人资格审查报告,自此会议进入了候选人作竞选演讲的“重头戏”。

本次选举候选人经各班级及团委学生会推荐,学院团委和党委严格审核,共产生有效候选人13名,他们分别是宗佩佩、鲍兵、李欣祺、毕丞、丁刚、韩天琪、赵品良、王天波、舒银华、吴延华、山姗、陈颖和廖璨璨,其中6名候选人来自2005级,其余7名候选人来自2006级。在竞选演讲这个舞台上,各候选人都以自己特殊的方式,或感人、或温和、或真诚、或娓娓道来、或深情讲述、或充满哲学思辨性地向在座的代表们展示着自己的能力与才华,充分释放个人的魅力,表达了对团委学生会的理解与诠释。在这样的一个平台上,候选人的社会工作经验以及生活学习经历也得到了一个在众人中传播与交流的机会。在风格各异的候选人风采展示过后,会议进入了扣人心弦的代表投票、现场计票阶段。53名代表投下了他们神圣的一票。最终的结果在小小的票箱里产生了——获得全场票数最高的42票廖璨璨以及票数紧随其后的丁刚、陈颖、山姗、吴延华等五位同学竞选成功,成为了第五届团委学生会主席团成员。

大会最后一项内容为党委副书记金晶老师就本次大会作总结讲话。她说到,无论选举结果如何,对你们来说今天都是一个收获的日子,这个书写历史的过程都是永恒的。希望新一届团委学生会主席团成员们能够精诚合作、相互支持。大会至此圆满结束。