您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

团旗下:秋的收获,春的希望

点击次数:  更新时间:2007-04-13

4月12日下午,在哲学学院的报告厅内,04、05、06三个年级的各班团支部进行了一次别开生面的风采展示。这次展示旨在总结各支部一年来的工作,对于成果显著的优秀支部给予表彰和鼓励,同时更重要的是促进各支部的沟通和了解,互相学习,共同进取,以利于团组织工作今后更好的开展。

06级各班团支部首先向我们展示了他们青春的朝气和热情,尤其是去年的金秋艺术节上取得的骄人成绩,的确是他们可以拿来炫耀的果实。锐意进取的他们总结了一年来的工作,又提出了新学期的展望,他们希望抛开稚嫩,更加成熟。

唯美的ppt画面,轻柔的音乐带我们走入了05级哲学基地班的团支部。他们有着健全的管理机制,明确的分工和务实的工作理念。我们看到了一个成绩斐然的集体:团结向上的风貌,特色的学习小组,缤纷多彩的课余生活还有那数不清的奖项和荣誉……

“前无古人”的05心理学团支部是一个年轻的团支部,作为武汉大学的第一届心理学专业的学生,他们创造性地开辟着属于他们共同的一片天。“用心沟通”,是05心理学团结友爱的法宝。

05比较哲学国际班的团支部吹来了一阵西洋之风。国际式的教学管理模式下培育出了这些“中西合璧中西比,古今异同古今通”的爱智者。他们是追求真知的学生,也是一群爱玩的孩子,春游的一段DV展示,让在场同学笑声不断。

04、05级国学班,告诉我们,不管是处在国学冷,还是国学热的时期,他们的目标始终未变:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

04哲基班不愧是武汉大学的红旗团支部,他们给学第学妹们树立了典范,该支部也表示,他们会继续书写辉煌。

04中西比较哲学试验班是一个14人的小支部,却是一个大家。团支书是一个乐观开朗的女生,错过了两年的参评,她站在那里坚定地说,今年她一定要带着他们支部参选这次团内评优工作,因为这可能是他们班的最后一次机会了,她想把这实至名归的荣誉带给那些一直期待着的同学们。接下来她随性而幽默地进行了展示,赢得了一次次的掌声,这掌声是对积蓄了两年的他们最好的奖赏。

展示结束后,团委张老师对各支部的进行了精到的点评,在肯定的同时,也提出了殷切的希望。他计划,不久将融合各有特色的一批优秀团支部建成一个团组织基地,加大扶植和培养力度,打造出1—2个示范性团支部。

最后,经与会学生代表投票产生05比较哲学国际班和05心理学团支部获得“哲学学院先进团支部”称号,05哲学基地班和04中西比较哲学试验班团支部代表我们学院将参加学校的先进团支部评比,相信他们也会得到学校的认可。愿他们走得更远,走得更好。

在这个燥热的夏日,我们却在这次团支部的展示中看到了秋天般的收获和春天般的希望。