哲学学院广州、深圳两地校友座谈会隆重召开

点击次数:  更新时间:2006-06-21

2006年6月11日上午10:00,在广州市宗江饭店,哲学学院广州校友座谈会隆重召开。此前,广州市社科联李明华主席等人做了大量联络工作,到会校友代表38人,既有哲学学院恢复重建后第一届毕业生,也有刚刚到广州工作的年轻校友,新老校友欢聚一堂,忆往昔,感师恩,展望未来,感慨万千。2006年6月12日晚6时30分,在深圳市委党校杨朝仁副校长的大力支持下,深圳市19位校友代表欢聚在深圳市委党校。哲学学院宋新民书记、郭齐勇院长、朱志方副院长等一行4人专程前往广、深两地参加校友座谈会。广、深两地校友座谈会由哲学学院常务副院长朱志方教授主持,哲学学院院长郭齐勇教授首先作了热情洋溢的讲话,郭院长由衷地感谢校友们在百忙中来参加校友座谈会,感谢校友们多年来对母校的支持,感谢校友们出色的工作为母校增添了光彩。郭院长向广、深两地校友通报了学院的发展近况,包括教学、科研、学科建设及人才培养等方面取得的成绩,以及目前发展中存在的困难,诚邀校友们于11月11-12日回母校参加“纪念李达前校长恢复重建哲学系50周年暨院庆活动”,或参加11月19日在北京举办的纪念活动。哲学学院党委书记宋新民同志向校友提出建议:互相传递信息, 邀请校友们参加武汉、北京两地举行的“纪念李达老校长恢复重建哲学系50周年暨院庆活动”,旨在总结工作、宣传校友、交流学术,以此来达到一个目标:到本世纪中叶,把我院初步建成国内一流、国际知名的高水平的哲学学科群。

校友们非常关心母校母系的发展,纷纷为母系献计献策,为了更好地加强联系,广州市校友会,当场改选了校友会:中山大学叶汝贤教授当选为会长、广州市社科联李明华主席、广东省广告集团丁邦清副总裁、广东省巨慧文化公司闵乐晓总裁当选为副会长,秘书长由李明华兼任,广州天河国土局的严志明、广东商学院的李征坤被推选为副秘书长。

炎炎烈日阻挡不住广州校友奔赴校友聚会的步伐,瓢泼大雨浇不灭深圳校友聚会的热情,分布深、广两地的校友已在各自的岗位上为母校做出了骄人的成绩,有的已是学科带头人,有的已是工作岗位上的领导者,有的已是总经理、总裁……,新老校友相互勉励,争取为母校再添光彩。

哲学学院广州、深圳两地校友座谈会在依依惜别中圆满结束!

(哲学学院 程么娥)