您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

哲学学院庆祝建党85周年大会隆重举行

点击次数:  更新时间:2006-07-10

2006年6月30日下午,为庆祝中国共产党建党85周年,认真总结我院保持共产党员先进性教育活动的经验,进一步加强党的基层建设,推进学院的改革和发展,哲学学院在一区教职工活动中心隆重举行庆祝建党85周年大会。学院全体在职教职工党员、离退休教职工党员、学生党员代表等100余人齐聚一堂,共同庆祝中国共产党成立85周年。大会由院党委副书记陈祖亮主持。

庆祝大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,由陈祖亮副书记带领新党员在党旗下庄严宣誓。接着,由院党委副书记金晶宣读了武汉大学和哲学学院关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,分别授予马克思主义哲学教研室党支部等6个支部校、院“先进党支部”称号,授予陶德麟等31名同志校、院“优秀共产党员”称号,授予宋新民等3名同志校、院“优秀党务工作者”称号,并由院长郭齐勇教授等党政领导为获奖集体和个人颁发奖状和证书。随后,优秀学生党员代表车文婧和先进党支部代表吴昕炜分别就学生党员如何更好地发挥先锋模范作用、基层党支部的建设和发展作了精彩发言,为广大党员和干部做出了榜样。最后,由院党委书记宋新民总结讲话。宋书记首先肯定了近年来全院基层党组织认真践行“三个代表”重要思想,积极开展保持共产党员先进性教育活动,充分发挥基层党组织政治核心作用所取得的可喜成绩,也肯定了教职工党员在教学、科研、管理等各个领域勤奋工作、勇于创新,为学院的建设发展做出的积极贡献,以及学生党员奋发向上、立志成才,在广大青年学生中发挥了良好的先锋模范作用;同时,宋书记希望全院党员干部着眼于学校和学院的中心工作,进一步发挥学科优势,不断加强理论创新,始终保持共产党员的先进性,为把我院初步建成国内一流、国际知名的高水平的哲学学院做出更大的贡献。

大会在高昂、激扬的国际歌声中结束,她必将激励着我们每一位共产党员向着更辉煌的明天迈进!

中共武汉大学哲学学院委员会

二○○六年七月