哲学学院举行创优迎评工作全院学生动员大会

点击次数:  更新时间:2006-09-22

2006年9月19日,在理学院104举行了哲学学院创优迎评工作全院学生动员大会,03级、04级、05级和06级全体本科生参加了会议。大会由哲学学院党委金晶副书记主持动员。

首先,金书记向大家介绍了本科教学评估的时间、主要内容与指导思想,让同学们对本科教学评估的相关内容与意义有了更加全面的了解。金书记特别指出了本次评估对提高本科教学质量、加强学风建设工作的重要推动作用,要求同学们一定要保持良好的精神面貌和严谨的学风状态来迎接这次本科教学评估。其次,金书记指出了学风建设的重要性,作为在校大学生,应不断增强历史责任感与主人翁意识,明确学习目的,从而更加踏实认真地学习,共同营造一个健康向上的学习氛围。最后,针对我院的具体情况,金书记向同学们提出了几点要求:课内要严格遵守课堂纪律,认真作好课堂笔记,勤于思考;课外要为课堂学习做好充分准备,并积极参与教学实践活动,将哲学思想与实践环节有机结合;寝室里要营造良好的室风,室友之间应该相互学习和帮助;注重加强网络文明建设,利用好学校、学院的网络资源,努力创造一个安全文明的网络环境等。

本次大会让全院学生对本科教学评估工作有了更加全面深入的认识,明确了努力的方向。全院各班级近期还将举办主题班会、知识竞赛等群团活动,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,以饱满的热情和切实的行动来迎接本科教学评估,展示武汉大学哲学学生的风采。(庞雯予)

哲学学院学生工作组

二○○六年九月二十一日