喜贺哲学学院郭齐勇院长获得武汉大学“我最喜爱的十佳教师”称号

点击次数:  更新时间:2006-10-17

10月15日晚七点,由武汉大学团委主办,武汉大学学生会承办的武汉大学“尊师爱学”我最喜爱的十佳优秀教师颁奖晚会在教五多功能报告厅隆重举行。我院郭齐勇院长与其它十一位老师共同获得了这一荣誉称号。

从制作教师推荐材料,PPT简介,颁奖词,到动员同学网上或定点投票,学生会宣传部部和学习部都投入了大量工作,而哲学学院同学也投入巨大热情,给郭院长投入了自己神圣的一票。

很遗憾的是郭院长并不能亲自来领奖,但是通过简短的PPT介绍,在场老师和同学无不被郭院长的学识和师德所折服。

“己立立人,己达达人,己所不欲勿施于人是其为师信条;怡情养性,自强不息,勤学善思是其育人准则。他放下众多头衔,走人本科教学,走入学生中间;他放下声名辉煌,骑的是28式自行车,平易近人,面带微笑;他甘为人梯,扶掖、提携学生;他甘愿走上平凡三尺讲台,引经据典,铿锵顿挫。身为师者,诲人不倦,三千弟子如沐春风。”这样质朴的颁奖词为我们展现了一个享有盛名却淡泊名利、虚怀若谷的郭院长。

在本科教学中,郭院长有着高超的教学方法,并与同学打成了一片。而他的一系列的讲座,用生动的语言将深奥的哲学道理阐释地浅显易懂。其中的深沉哲理,独到观点使大家受到了学术人文的熏陶,体会到了继承和发扬中国传统文化的历史使命感。

在郭院长人文精神熏陶下,相信哲学学院的师生们会再创学院辉煌。