教育部评估专家冯俊走进哲学课堂

点击次数:  更新时间:2006-10-18

10月16日上午,教育部评估组专家冯俊在工作人员的陪同下,走进了哲学学院04、05级比较哲学国际班的课堂,与同学们共同感受了精彩的一课,领略了哲学学院特色班的课堂风采。

比较哲学国际班是哲学学院参考欧美大学教学经验,结合中国实际,创造出的一种与国际接轨的教学模式,旨在培养出厚基础、宽口径、有知识、有思想、善写作、有创造性,能在未来国际学术论坛上跨越文化和语言的界限,直接与世界哲学界对话的具有世界眼光的哲学专门人才。大部分西方哲学课程用双语教学,部分课程聘请外国专家全英语教学。此次专家所走进的课堂即是由我院副院长、珞珈特聘教授朱志方主讲的《The Construction of Scientific Revolution》(《科学革命的结构》)。教材为科学哲学家Kuhn的英文原版著作。在课堂上,老师与同学配合默契,朱志方教授的精彩讲解、同学们的踊跃提问和积极讨论使课堂气氛十分活跃,给评估专家留下了良好的印象,得到了专家给予的高度评价,为武汉大学的创优迎评工作留下了精彩的一笔。