树优良学风 促哲院发展 ——哲学学院召开本科生先进集体和优秀个人表彰暨交流大会

点击次数:  更新时间:2006-01-02

12月30日下午,哲学学院在教五多功能报告厅隆重召开了2004-2005学年度先进集体和优秀个人表彰暨交流大会。院党委书记宋新民、副书记金晶,副院长汪信砚教授与本科生各班级导师出席了大会,获奖集体和个人以及04、05级全体本科生参会。金晶副书记主持大会。

大会首先由院党委书记宋新民宣读《武汉大学哲学学院关于表彰2004-2005学年度先进集体和优秀个人的决定》。归总一年来的成绩与收获,全院共有6个先进集体、90名优秀个人在全国、湖北省和武汉大学的各类竞赛评比中获奖,为学院赢得了荣誉。接着,在阵阵热烈的掌声中,请与会领导和导师们分别为获奖集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。同时,学院拨出专项资金,赠予每个奖项的获得者50元购书票,以鼓励大家更好地读书学习、不断进步。02级中西比较哲学试验班的付克新同学个人独得七个奖项,成为本年度的“获奖明星”。

随后,副院长汪信砚教授针对本科阶段学习方面给同学们提出了非常精到的建议。他建议同学们要注重掌握扎实的专业基础知识,注重培养自身的专业素养,要勤读书、多实践,努力把专业学习与社会实践结合起来,使自己成为基础扎实、实践动手能力强的全面发展的复合型人才。在学业规划方面,汪院长建议同学们要认认真真学好每一门学位课程,尽可能早地修完选修课程,尽可能多地阅读专业书籍,为今后研究生阶段学习奠定坚实的基础。汪院长最后强调同学们要模范遵守校纪校规,养成优良的学风和考风。

大会交流阶段由先进集体和优秀个人代表上台介绍自己的工作经验和学习心得。02级人文科学试验班的周子葳同学在武汉大学第二十七届大学生学习竞赛综合知识竞赛中获得一等奖,她谦虚地介绍学习心得就是平时多留心广泛摄取各类信息,因为即使是报纸上的广告“都能从中学到东西”。获得校先进班集体称号的02级人文科学试验班班长刘湘平同学就班级建设交流了经验。他认为,一个好的班集体中同学们应该是“相互尊重、相互欣赏、相互理解、相互包容”的,更重要的是班干部要以身作则,把同学们的事情当成自己的事情去做,乐于为同学们服务。在我院暑期社会实践活动中表现突出的朱旭泰同学则向大家介绍了他组织参与实践活动的体会,为大家提供了非常宝贵的实践经验。

哲学学院召开此次表彰和交流大会既是对已取得佳绩的同学最好的肯定和鼓励,又为其他同学树立了学习的榜样,更是对全院学生的殷殷期望。相信此次大会之后,会有更多的先进集体和优秀个人涌现出来,哲学学院的未来也将因此而更加精彩!