哲学学院召开2006年暑期社会实践动员暨经验交流会

点击次数:  更新时间:2006-05-26

5月25日下午2点30分,我院在教五103准时召开举行了本年度暑期社会实践动员暨经验交流会。本次会议由院团委张全友老师主持,并邀请了数位我院02、03、04级的暑期社会实践活动积极分子做经验介绍。

张老师首先做了动员报告,宣读了校团委颁发的文件,强调文件精神,并公布了今年暑期社会实践的主题和具体项目,要求每一个在校大学生都要积极参加社会实践以提高自我综合素质和实践能力。同时也简要地介绍了去年我院暑期社会实践的优异成绩,并期望今年争取更大的突破。张老师的发言激发了同学们跃跃欲试的热情,掌声不绝。

然后,四位往年暑期社会实践优秀分子为大家做了交流报告,婉婉动听的实践经历介绍和殷殷期盼的心情,以及关于暑期社会实践的从总体宗旨、主题筛选到细节处理各个方面详细的说明,使同学们抛却疑虑,心中更加明朗。尤其是郑关飞同学对实践活动的重要性和长远意义切身的、精辟的论述,使大家倍受鼓舞,而朱旭泰同学关于其具体操作和注意点的解释介绍更是让大家觉得信心大振——“原来暑期社会实践对大学生来说也并不太难哦”,一位同学会后如是说。

最后,团委张老师对到会的各班班长和团支书提出要求,让他们配合团委积极做好项目申报及相关准备工作。

散会后,多数同学并未离去,而是一群人将几位学长紧紧围在中间,诚恳地向他们取经,四位学长耐心地做了详细的解答,不厌其烦地将哪怕是一个细节讲得透彻见底,并表示如有问题随时保持联系,拳拳之心甚为真切。

相信我院今年的暑期社会实践必将会有新的突破和亮点,让我们拭目以待。