求学路 成功经 薪火相传待后生

点击次数:  更新时间:2006-06-07

6月1日下午2:30“相逢是首歌”——哲学学院2006届毕业生系列活动,“之篇—浪淘沙 优秀毕业生经验交流会”的成功举行拉开帷幕。此次经验交流会旨在通过交流与展示,让低年级同学领略学长风采,交流感情,学习经验,使哲学学院优良学风与精神薪火相传,促进学院内部的良好持续发展。此次活动我们请到了五名优秀本科毕业生和三名硕士研究生与大家一起分享他们在求学路和成功路上经历的点滴,他们结合在保研、出国留学、自主创业、求职应聘中所经历的、所感悟的故事或是感受,为学弟学妹们留下了奋斗不息而创造的永不磨灭的传奇。

保送为武汉大学哲学院马克思主义哲学硕士研究生,并参加了大学生志愿者西部计划的周可同学以自己的亲身经历为题材,为大家讲述了一个“认真做好每一件事”的道理;被美国BAYLOR大学录取直博得童警同学则给大家介绍了出国留学深情的一些事宜;成功考取北京大学行政管理专业硕士研究生的叶启亮同学则依据考研经历及感受,给大家传授了考研经验,他坚信“有梦想才有未来”;大学生自主创业之典范的郑关飞同学送给学弟学妹们八个字“勇于实践,敢于开创”;陈倩倩、杨国华、张文、胡琼……每一朵鲜花背后都有汗水,每一个不平凡的背后有着多个不平凡,他们用他们的成功经验来激励我们,指引我们……

四年的时间,在回首时,仅是一刹那,但它同时包含了太多的付出和努力,成功与失败。一切的湖光山色,也曾停停走走,终是一路走过。那似水的流年,带走的是什么,是我们年轻的容颜,还是单纯的心境?留下的又是什么,是沉淀的快乐,还是轻薄的哀伤?求学路,成功经,相信学长们在用坚持和努力创造人生意义、做出人生选择的征程中收获的心得和启迪必将薪火相传,给学弟学妹提高一个追求的目标和不断奋进的动力。努力着、付出着、收获着,但愿两年或是三年以后,现在还稚嫩的我们,在欢乐和无奈交织,挥手告别,慨叹光阴如流水飞快的时候,也能如前人一直手揣已知的未来,满怀信心,奔向人生的下一个旅程。