篮球,将友谊传递——记哲院毕业生篮球友谊赛

点击次数:  更新时间:2006-06-13

铁打的营盘流水的兵,再美丽的武大校园也留不住想要飞翔的武大学子。时光匆匆,转眼间又有无数武大学子将要跨出这个校园,到另一个更广阔的天地中去拼、去闯。大学四年的时间虽不漫长,但他们与这个校园中的一切的那份感情却怎么也割舍不断。

六月十一日上午,哲学学院06届毕业生邀请我院大一大二的篮球队员在奥场进行了一场令人难忘的篮球赛。这次比赛作为我院06届“相逢是首歌”毕业生系列活动中的一部分,目的也仅仅在于为毕业生们最后的校园生活留下更美好的印象。比赛一开始球赛就在一种友好的氛围中进行,赢球已经不在重要,所有人的目的只有一个——打球。毕业生队一次次表演着令人叫绝的完美配合,那份默契赢得了一阵阵掌声;另一方的大一大二联队也不甘示弱,虽然配合有些生疏,但一次次凌厉的进攻也不容小视。最后还是毕业生们技高一筹以70:60赢得了比赛。

在比赛中间同时好进行了女生投篮大赛,让平时那些窈窕淑女也潇洒了一回。参加比赛的有大一大二的师妹也有大四的几位师姐。其中,大一的原三娜同学表演了十投九中的绝技赢得阵阵喝彩,而大四的师姐们的表现也同样不俗。

一场球赛,让毕业生们最后的校园生活中又多了几点美好的回忆,同时也将哲院人之间的那份友谊在哲学学院一届一届的传递下去,生生不息