您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

“团员意识教育”主题活动之周末影院

点击次数:  更新时间:2005-11-02

哲学学院团委周末影院活动于上周日晚6:30(2005年10月30日)在教三楼204教室第一次开展,大一至大四各支部团员近百名团员参加了本次活动。活动放映了《美丽心灵》《美丽的大脚》两部影片。影片内涵丰富、寓意深刻而又不失生动活泼,贴合“团员意识教育”的主题,受到了到场团员的广泛好评。《美丽人生》用喜剧的形式讲述了一个悲惨的故事,深刻揭示了法西斯的残暴与邪恶,歌颂了善良的人们对生活的热爱与真挚,剧情前后的巨大反差给人以超强的震撼,有着深刻的教育和警示意义。《美丽的大脚》用诙谐的手笔书写了无尽的酸楚,通过一个感人至深的人物形象刻画强烈地讽刺了社会上正在泛滥的物欲,将人间真情传递给了我们。影片十分精彩,掌声、喝彩声、欢笑声不断,吸引了许多其它院系的同学参与进来。活动持续了3个半小时一直到教学楼关闭的时间才不得不在参与者的遗憾声中收尾。“团委周末影院”第一次放映活动圆满结束。