您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

哲学学院赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训

点击次数:  更新时间:2019-10-14

本网讯(通讯员:胡楷昀)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党支部书记的业务能力和素质,深化党支部书记的初心意识和责任意识,10月13日上午,哲学学院赴辛亥革命武昌起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训活动。学院党委书记龙滔、党政办公室主任程么娥、党务秘书刘秀慧以及各党支部书记、支委委员参加了活动。

辛亥革命武昌起义纪念馆,是依托中华民国军政府鄂军都督府旧址(即武昌起义军政府旧址)而建立的纪念性博物馆,旨在通过一系列珍贵展品的陈列向参观者叙述辛亥革命武昌起义的历史,展示和发扬参与革命的先烈的斗争精神。

在参观学习的过程中,伴随着讲解员的讲述,大家不时驻足细看一份份史料、手稿、文物遗存,不时相互交流、讨论、发出感慨,为一幕幕生动的历史细节所吸引,也为革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀而感染和震撼。

党委书记龙滔说,之所以选取辛亥革命武昌起义纪念馆作为我们这次党支部培训的现场教学场地,就在于辛亥革命武昌起义本身和革命先辈们身上所展示出的“追求卓越、为天下先”的精神价值。他勉励现场的党支部书记、支委委员要传承和发扬这种精神,增强做好支部工作的责任感和使命感,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

本次现场教学是哲学学院“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训的内容之一,之后还将按照党支部书记培训方案开展室内授课和讨论交流等学习活动,力求通过集中培训教育,全面提升党支部书记的党性修养和履职能力。

(编辑:邓莉萍     审稿:刘义胜)