您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  媒体哲院  >  正文

“濂溪讲坛”走进一中校园——彭富春、范明华教授赴汝城县讲学

点击次数:  更新时间:2011-05-10

4月16日上午,由汝城县委、县政府主办,县委宣传部、县广电局、县教育局、县一中承办的2011年第二期“濂溪讲坛”在汝城一中隆重举行。

此次讲学设立了三个会场,主会场设在该校体艺馆,与会人员认真聆听了来自武汉大学彭富春教授关于《中西智慧对人生的指引》和武汉纺织大学张贤根教授关于《学习、生活与梦想――从中学走向大学》的讲座。另外两个分会场分别设在该校圆形报告厅一楼和二楼。湖北美术学院刘茂平教授、武汉大学范明华教授和杨凯军博士、华中科技大学李纯和吕宁兴教授分别作了《中国美术教育的发展与改革》《关于高考和学习的若干建议》《高考招生问题答疑》《高校规划建筑类专业的招生、教学和就业现状与趋势》《环境艺术设计》的讲学。

此次讲坛由汝城县委常委、宣传部部长邱文辉主持,参加本次讲坛的听众有县在职副处以上全体干部,县直单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长,教育局全体干部职工,乡镇中小学校长,城区学校中层以上管理人员,县一中全体师生,部分学生家长,共4000余人。

此次活动旨在传播先进文化,普及科学理论,培养高雅情操,开阔工作视野。他们的讲学思想深刻、寓意深远,让所有听众耳目一新,深受鼓舞。这次讲学为提升汝城县教师的教育教学理论水平,更新教育观念,开阔师生视野,起到了积极的作用,也必将激励汝城人民大力推进“教育强县”和省级文明县城的建设工作。