您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  媒体哲院  >  正文

凤凰卫视播出对彭富春访谈节目

点击次数:  更新时间:2009-03-17

凤凰卫视《一虎一席谈·两会特别节目 兽首何时回家》专栏周六晚播出了对全国人大代表、武汉大学哲学学院教授彭富春等的访谈节目。在节目中彭富春说,1860年法国军队在中国大肆抢夺,是一次强盗行为,这次佳士得公司又以巨资拍卖兽首,又是一次强盗行为,他们应该受到谴责。但彭富春强调,我们要理性爱国,要体现出一个大国的气度,避免陷入爱国误区,否则爱国主义可能会演变成极端民族主义,爱国可能会变成害国。彭富春解释道,现在我们的国民有了大国的心态,但不一定有强国的心态与大国的气度,真正强国的心态与大国的气度应该是非常理智与冷静的。彭富春的观点得到了演播现场观众的极大认同与强烈反响,有网友当即在凤凰网上发表评论说,“武汉大学的哲学系教授说得没有错。赞同。”(王俊)