获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 党群工作 学生工作 新闻资讯 校友工作 图书分馆 规章制度 信息公开 下载中心 English Version
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  图片新闻  >  正文
我院陶德麟、何萍教授主编专著入选国家哲学社会科学成果文库
点击:     发布时间:2013-07-03

人文社科资深教授陶德麟与哲学学院教授何萍共同主编的《马克思主义哲学中国化的理论与历史研究》一书,入选《国家哲学社会科学成果文库》首批成果。日前,中共中央政治局常委李长春在京亲自为陶德麟颁奖。

设立《国家哲学社会科学成果文库》,旨在贯彻中央关于繁荣发展哲学社会科学的重要精神,充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展,并以此表彰对建设哲学社会科学创新体系、推动经济社会发展具有重要意义的优秀成果。今年为首次评选,全国共有62部著作入选。

《马克思主义哲学中国化的理论与历史研究》集中概括了马克思主义哲学中国化研究的最新成果,从历史、理论和现实的结合点上,着重对“中国马克思主义哲学的普遍性问题”、“中国马克思主义哲学大众化的问题”、“中国专业马克思主义哲学家对马克思主义哲学中国化的贡献问题”进行了深入研究。该书的初稿完成后,经《国家哲学社会科学成果文库》评审专家审查通过并予以公示。之后,陶德麟、何萍充分吸收了评审专家的意见,作了进一步修改,最后成书。(冯林)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 技术支持: 思古科技 教师登陆 旧版入口