您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】哲学学院本科生党支部抗疫专题组织生活会

点击次数:  更新时间:2020-07-09

(通讯员:王力尧天,图片:韦柳月)为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,哲学学院本科生党支部于2020年7月4日晚在线上开展以“分享抗疫心声,共悟初心使命,凝聚支部力量”为主题的组织生活会,旨在交流分享学院本科生党员在疫情期间的学习、行动和思考,促进学院本科生党员在疫情防控和学业发展上发挥先锋模范作用。出席人员包括哲学学院党委副书记严璨老师、辅导员阿尔什尼古丽·叶尔肯老师和哲学学院本科生党支部全体党员。

首先,任倩、王大为、郗方园、危雨阳四位同志分享了他们在抗疫期间从事的工作。任倩同学分享了她参与大学生心理卫生协会“疫情大作战活动”的经历和体会。王大为同学分享了为医务人员子女辅导和参与社区志愿者的经历。郗方园同学分享了辅导隔壁高中生的经历。危雨阳同学分享了自己作为武汉人在疫情期间的心路历程。

随后,支部其他同志分享了疫情期间令人动容的抗疫事迹,讨论和交流了党员应当怎样发挥作用,并结合半年以来的学习和实践,谈一谈自己的经验和心得,同时关注自身不足之处,提出解决措施。

充分交流过后,大家又对支部建设问题进行了讨论。钱亚琼同学指出,支部现在还存在一些问题,在组织工作方面,发展党员流程和请假入党积极分子考核方式仍需进一步规范提升;组织生活方面,支部党员参加支部活动的积极性仍应加强;支部还存在发挥力量有限、服务党员和群众不够有力等问题。支委会成员分别就自己的工作做出了批评了改正意见,呼吁支部党员加强对支委的监督,党员同志们也分别提出了建议。

活动最后,两位老师对本次组织生活会的开展表示了赞赏并提出了建议。阿老师表示,她很感动于支部党员同志在疫情期间的贡献和作为,展现了武大哲院学生党员的风采。在今后的组织生活和学习生活中,党员同志要进一步加强团结,精诚合作,把本科生党支部建设得更好,充分发挥基层战斗堡垒作用,成为党员同志可以信赖和依靠的党支部。支部党员也要加强学习,既要搞好专业课学习,也要做好理论学习,用党的科学理论武装头脑、指导实践。严老师同样对本次组织生活会的开展提出了肯定。她首先分享了自己在武汉这半年来的心路历程,从最初的无助和恐慌,到随后疫情好转心也渐渐安定下来,再到加入学校的党员突击队投入到抗疫一线,在这当中,她真切感受到我们党以人民为中心的理念和为人民服务的宗旨。以此为契机,严老师要求支部党员加强政治站位,提升党性修养,牢固树立四个意识,与党中央保持高度一致,并在学习生活方面对党员同志们提出的要求和希望。最后,两位老师和各位党员同志均表达了对开学后线下面对面交流的期盼,希望疫情早日过去,珞珈山再次充满笑声和读书声,同志们共聚一堂畅谈心声。