您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【战疫故事汇】哲学学院2019级博士研究生党支部“战疫故事汇”

点击次数:  更新时间:2020-07-13

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在疫情防控工作期间,武汉大学哲学学院2019级博士生党支部黄丹阳同志作为武汉大学青年志愿者,加入了武汉大学“与逆行者同行•为奉献者奉献”志愿服务团队,为武汉一线医务人员子女提供线上一对一义务教学辅导,希望能为一线医务人员的子女教育提供帮助,减轻一线医务人员的后顾之忧,尽力为抗击疫情奉献一份自己的力量。

在志愿服务行动中,黄丹阳同志充分发挥党员的先锋模范作用,认真对待每一次讲解,全心投入每一次备课。开展教学辅导前,她每次都会认真温习教材内容,做好备课笔记,理清讲解思路,分析重点难点;在教学辅导过程中,她会根据学生的数学学习情况,循序渐进地讲授数学知识,认真仔细地引导解题思路。从二月到六月,她的笔记本上记满了备课纲要与典型题型,线上绘制的教学板书也逐渐充实而完备。经过四个多月的志愿教学辅导,学生在学习中取得了明显的进步,黄丹阳同志也因真诚的态度和扎实的学识获得了学生家长的连连好评。

疫情当前,每一份关怀都会融汇为守望相助的温暖;众志成城,每一份力量都是铸就成砥砺前行的勇气。从寒冬到盛夏,黄丹阳同志用自己的辛劳与汗水为抗疫医务人员子女提供教育保障,用实际行动诠释了共产党人为人民服务的根本宗旨,践行了新时代青年的奉献与担当。