您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】2018级硕士生第一党支部召开支部大会学习“伟大抗疫精神”

点击次数:  更新时间:2020-09-28

2020年9月25日,哲学学院2018级硕士研究生第一党支部于振华楼B303召开支部大会,支部全体党员、拟接收为预备党员的发展对象、部分入党积极分子参加了会议。会议主题为“弘扬伟大抗疫精神,凝聚青春奋斗力量”。会议伊始,支部书记周宇带领与会同志学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记讲到:“在这场同严重疫情的殊死较量中,我们以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”支部同志们深入学习习近平总书记的讲话受益匪浅,感受颇多。

美学专业崔雅丽同志表示:习近平总书记对“伟大抗疫精神”的20字概括,全面且深刻地表达和总结了半年多来伟大的中国人民在抗疫过程中体现出来的品格和壮举,作为马上要步入社会、为祖国富强人民幸福贡献力量的我们,应当继承和发扬中华民族的伟大精神,团结在党中央的正确领导下,扛起中华民族的精神脊梁,做社会主义现代化建设的中流砥柱。伦理学专业陈星竹同志说:在本次疫情中,我深切地体会到了我国的文化优势。说到抗疫精神,给我留下最深刻印象的是人们都以对待“战争”的态度在对待这个疫情,展现了极大的团结精神,我们这么做是因为我们把“保障所有人的生命”放在了第一位,并且认为我们每个人都有这样的义务去如此这般行事。

接着,支部大会讨论研究了预备党员转正和接收预备党员事宜。拟转正的预备党员何姝睿、郑银凤和拟发展为预备党员的李峰、史佳庚、赵一鸣、赵雨六位同志分别汇报了自己入党动机、理论学习、专业学习以及生活表现各方面情况,每位汇报后,两位入党介绍人分别发表了意见,与会正式党员就预备党员能否转正、发展对象能否发展进行了充分的讨论。

经过逐一无记名投票表决,支部大会通过何姝睿、郑银凤转为正式党员,通过接收李峰、史佳庚、赵一鸣、赵雨为预备党员。支部党员对六位同志表示了祝贺,六位同志也纷纷表示将继续以高标准严格要求自己,发挥好党员的模范带头作用。

会后,参与到本次支部大会的入党积极分子江佳佳表示:有幸参加了这次的党支部会议,在会议中,我认真听取了每一位预备党员和发展对象在会上的发言,他们自觉地在思想上和行动上同党的精神保持高度一致,起到了很好的正面引导作用,也让我深刻地意识到自己的不足。要想成为一名合格的共产党员,不仅要保持思想上的先进性和纯洁性,坚定为人民服务的决心,更需要付诸实际行动,将理论与实践相结合。我会以党员的标准严格要求自己,端正入党动机,主动积极地向党组织靠拢,随时做好入党的准备。

此次会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,同时也为支部注入了新鲜的血液,强化了支部的凝聚力和战斗力。据悉,2018级硕士生第一党支部在疫情居家期间坚持每月开展线上活动,通过自主学习习近平总书记重要讲话精神、统一收看网络直播党课、召开线上主题党日等方式,切实把加强疫情防控思想引领工作抓在了手上、落到了实处。

(文字:萨喾拉,周宇 图片:萨喾拉)