您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】本科生党支部参观“我们在一起”武汉大学抗击新冠疫情特展

点击次数:  更新时间:2020-10-28

10月25日上午,武汉大学哲学学院本科生党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员参观万林博物馆“我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”,在观展中学习伟大的抗疫精神,体会抗疫一线医护人员的家国情怀,领悟党中央的坚强领导和中国特色社会主义的强大制度优势。

“我们在一起:武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”是湖北省和武汉市首个综合性抗疫特展。展览分“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等单元,精选大量一线抗疫图片、视频和实物,复原了多个有代表性的场景,带领观众重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程。展览融合多维视角、梳理多条线索,展示了疫情发展与防控工作的时间线、四季变换的观众个人感受线、“疫情现象—防控工作—抗疫精神”的内在逻辑线,共收录420余幅珍贵照片、140件(套)一线抗疫实物,并展现了雷神山手绘墙复原、一线救治ICU等场景。

同志们纷纷表示,经过观展,更加认识到了作为共产党员的初心和使命,更加认识到了当代青年的责任与担当,必将以更加昂扬的态度投入学习实践,为社会主义现代化建设做出贡献!