您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【党建工作】哲学学院研究生党支部工作坊第三期顺利举行

点击次数:  更新时间:2020-12-21

本网讯(通讯员 王钲甫)12月18日下午,哲学学院研究生党支部工作坊第三期在振华楼B301会议室顺利举行。哲学学院党务秘书刘秀慧以“入党环节的把关和党员发展材料的撰写”为主题开展理支部工作实务培训。学生工作办公室主任、研究生辅导员张辉老师和全体研究生党支部书记及组织委员参加了本期工作坊。工作坊由张辉老师主持。

张辉老师对本期工作坊的主题、内容和要求进行了说明。她表示,熟练掌握发展党员工作程序、严把党员发展入口关是支部书记和支部委员工作的本职要求,也是贯彻全面从严治党战略的具体体现。各位支书和支委要切实履行严把党员发展入口关的主体责任,对入党的各个环节、流程、要求及各类材料的撰写规范做到应知、应会、应晓,全面提升自身党务工作水平。

全景

图1张辉老师主持工作坊

刘秀慧老师从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个环节逐一展开,带领大家详细梳理了发展党员的工作流程。对于党员发展工作的关键时间节点,刘老师逐次进行了强调,并要求大家认真做好笔记。随后,刘老师为大家详细讲解了入党申请书、积极分子培养考察登记表、入党志愿书、思想汇报、政审材料等相关材料的撰写规范,对于日常工作中最容易出现纰漏、错误或不规范的地方,着重进行了强调。

审材料02

图2支书支委对党员发展材料进行互评

最后,全体支书和支委对部分党员发展档案材料进行了互评。大家现学现用,对照下发的《党支部工作手册》,严格审查手上的党员发展材料,查缺补漏,互相指出错误,现场进行改正和总结,起到了良好学习效果。