您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】哲学学院2020级硕士研究生第一党支部开展战“疫”微党课暨党员学习汇报大会

点击次数:  更新时间:2020-12-28

本网讯(通讯员:贺晗)2020年12月26日,哲学学院2020级硕士研究生第一党支部于哲学学院B214开展战“疫”微党课暨党员学习汇报大会。

大会第一项,开展战“疫”微党课。由支部书记夏莹向支部的党员同志们进行授课。夏莹同志结合甘如意同志的事迹,向党员同志们展示了在抗疫过程中,中国共产党员所展现的“为人民服务”的担当和敢于敢于迎难而上的精神。同时,夏莹同志向支部党员们发出号召,希望大家能向甘如意同志学习,勇于克服困哪,在生活中为人民群众多的付出一点点,为国家富强、民族振兴、人民幸福多尽一份力。在微党课的尾声,夏莹同志带领全体支部党员同志们重温入党誓词。此次战“疫”微党课在同志们的入党宣誓中结束。

168263432043335655

随后,大会进行第二项,党员同志们的学习汇报。此次党员同志们学习汇报的学习内容为:《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神。党员同志们在深入学习了《习近平谈治国理政》和党的十九届五中全会精神之后,结合自身实际,积极发表和交流了自己的学习感悟。

柳沛桦同志表示《习近平谈治国理政》第三卷是一份十分及时和重要的精神食粮。我们作为一名中国共产党党员应该要认真学习、准确理解这部著作的精神实质和科学内涵,全面准确地将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作当中。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导身边同学们努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,增进我们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,坚定理想信念,脚踏实地,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的青春力量,真正担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

贺晗同志表示在全面建设社会主义现代化国家新征程的“赶考之路”上,我们要强化系统思维。牢固树立全局意识、系统思维,掌握科学的思想方法和工作方法,将谋划和推动工作始终放到全局中去考量,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论去解决问题,坚持不懈地加强专业训练、基层锻炼,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力将自己锻造成为祖国忠诚担当的青年铁军中的一员,不断增强历史责任感,奋勇争先,努力在新时代、新征程中展现新担当、新作为。