您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】2018级博士研究生党支部“同心向上,共沐书香”捐书活动圆满完成

点击次数:  更新时间:2020-12-28

(通讯员 熊沂)为了让更多偏远地区的孩子能享受到阅读的权利,丰富他们的精神文化生活,为全面建成小康社会贡献我们的力量,在学院党委的支持和指导下,2018级博士生党支部于12月初在全院发起“同心向上,共沐书香”捐书活动。

活动开始后,得到了全院师生的积极响应,尤其获得了心理系师生的大力支持。最为特别的是,捐赠倡议一发出,我支部不仅收到了来自北京、哈尔滨、湖南以及武汉同城的院友的响应,还收到了尼泊尔留学生的特别捐赠。

截至日前,已共收到学院近20位师生募捐的书籍100余本、笔记本等文具3箱。书籍包括传统文化典籍、中外文学著作、科普读物、幼儿绘本等等,部分党员师生还特意在所捐书籍中附上励志寄语。这些物品经过整理后已经分两批寄往了贵州省台江县中等职业学校及周边中小学。

此次募捐书籍活动不仅可以丰富贫困地区孩子们的精神文化生活,增进他们对自我和世界的认识,更是党员师生奉献担当精神的体现,他们用自己的实际行动践行党员的模范作用,为建设社会主义文化强国贡献我们的力量。