您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】哲学学院宗教学研究生党支部召开党员大会

点击次数:  更新时间:2021-04-28

本网讯(通讯员:夏莹)2021年4月23日上午,哲学学院宗教学研究生党支部于学院B515党员活动室举行了讨论是否接收张珍、杨照玉两名发展对象为中国共产党预备党员的支部大会。会议由支部书记崔鹏主持,支部超三分之二正式党员参会,预备党员列席会议。

首先,支部邀请武汉大学博士生宣讲团讲师刘世梁进行先进党员事迹宣讲。刘世梁讲师介绍了“农民将军”甘祖昌的生平事迹,支部成员被甘祖昌将军能打胜仗、能治地方的卓越能力,踏踏实实为人民服务的初心使命和不慕荣华富贵、克己奉公的俭朴作风深深地所感动。

刘世梁宣讲:《初心不改,使命必达:“农民将军”甘祖昌》

接着在纪检委员徐曼的带领下,支部学习了党章党规中关于筑牢党员信仰的相关规定。支部书记崔鹏总结到,我们作为宗教学专业的研究生党员,更应该理解宗教的本质,守住共产党员不信仰宗教的底线与红线,保持自身马克思主义信仰的先进性与纯洁性。

学习党章党规中关于筑牢党员信仰的相关规定

随后,支部大会对是否接收张珍、杨照玉两位发展对象为预备党员的问题进行了逐一讨论。通过申请人对自身情况的汇报、入党介绍人对申请人情况的介绍、支委会对申请人培养考察状况和政审情况的汇报、全体到会成员对发展对象发表意见、不记名投票表决、支部书记宣读表决决议以及发言表态等环节,最终,支部大会分别同意接收张珍、杨照玉两位同志为预备党员。

讨论接收张珍同志为预备党员事宜

张珍同志宣读入党志愿书

讨论接收杨照玉同志为预备党员事宜

杨照玉同志宣读入党志愿书

随后,支部党员就支部建设、党史学习等方面交流意见。最后,支部书记崔鹏对本次支部大会做总结发言,他指出,通过两次支部会议可以看出党支部的组织力和向心力有所加强,支部党员也有为支部建设出谋划策、群策群力的意愿,支部委员会认真吸收大家的意见建议,不断完善支部建设,同时也希望各位党员能够时刻发挥党员先锋模范作用,在下阶段学党史的活动中保持热情,能够通过学习党史有所思、有所悟、有所得。