您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

哲学学院教职工师生运动会上展风采 学院荣获“校精神文明运动队”荣誉称号

点击次数:  更新时间:2023-11-03

11月2日,武汉大学2023年师生田径运动会盛大开幕,哲学学院师生踊跃参赛。本次运动会由哲学学院党委书记卢昌宁亲自领队,副院长黄超、副院长陈蓓等院领导、教师、同学积极参赛,学院工会认真组织并做好后勤保障工作。

开幕式伊始,各院方阵依次入场。党委书记卢昌宁带队,数十名哲院学生和教职工代表参加,共同组成了斗志昂扬的哲学学院方阵,他们高举哲学学院院旗和“爱智,求真,向善,致美”的标语,迈入运动场。入场式结束后,整齐划一、气势恢宏的广播操表演向全场观众展现了团队协作的力量。

开幕式结束后,比赛正式开始,学院师生踊跃参赛,展现出良好的精神风貌。在女子跳绳比赛中,戴芳、杜珊珊两位老师克服困难,不断超越自我,展现了拼搏进取的体育精神。

与女子跳绳比赛同时开始的是男子跳远比赛,白宝玉老师、曹彦老师参赛,两位老师为学院和个人的荣誉拼尽全力,极大鼓舞了我院师生的士气。

接下来是篮球投篮比赛,投篮考验的是运动员的耐心和技巧。学院共六位老师参赛,他们姿态稳健、动作轻盈,赢得场上阵阵喝彩。

最后一场比赛是跳长绳接力赛,这是对团队协作能力的一项极大考验。老师们在比赛前开始了紧张的练习,从一开始的不熟悉,到最后赛场上的精彩表现,通过彼此协作和不断磨合,最终实现了自我超越。

11月3日上午的首场比赛是足球射门比赛。学院五位老师参赛,他们发球冷静果敢,动作迅速有力,展现出令人惊叹的爆发力,将我院士气推向另一座高峰。

100米跑比赛中,宋阳、Peter、贺念三位老师参赛,他们动作矫健,用轻扬的步伐在工学部操场上书写“哲样青春”。两场100米跑比赛间,穿插着网球投掷比赛和拾贝比赛,这两项比赛是对动作精确度和专注力的考量。比赛共四位老师参加,赛场上几位老师相互鼓舞、相互砥砺,展现出激昂的斗志和顽强拼搏的精神。立定跳远女子青年组、女子中年组两场比赛也同时进行,四位老师为学院和个人的荣誉拼尽全力,进一步点燃了我院师生的热情。

11月3日下午的首场比赛是1500米跑比赛(男子青年组),我院樊达、Ben两位老师参赛。比赛伊始,Ben以追风逐电之势,驰入赛道,全场观众瞬间沸腾。Ben不仅有着惊人的爆发力,还有着令人赞叹的耐力,比赛全程,他都保持着稳健的节奏,并最终以绝对优势夺得1500米男子青年组冠军,比第二名要快近30秒。受Ben比赛成绩的鼓舞,我院师生斗志更盛,对接下来的比赛充满了自信和期待。

最后一场比赛是迎面穿梭接力比赛,我院近20名老师参赛。各位老师鼓足干劲、齐心协力、稳定发挥,为这两天的比赛进程画上了一个圆满的句号。

深秋的松园操场,记录了哲学学院师生挥洒的汗水与运动的风采。11月4日,为期三天的师生校运会已然落幕,但是奋斗拼搏的道路仍未到终点。运动会期间,我院师生展现出顽强拼搏、追求卓越、团结协作的体育精神,多名师生取得了优异的成绩,哲学学院也荣获了“校精神文明运动队”荣誉称号。