获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 国际交流 党群工作 学生工作 图书分馆 规章制度 信息公开 作风建设 下载中心 研究生招生复试 党史专题 English Version
学生工作2
关于举办首届哲学学院“爱智杯”本科生创新创业论坛的通知
点击:     发布时间:2015-12-09

为进一步增强大学生的创新创业意识,引导学生积极开展学术研究,关注社会,敢于实践;搭建创新创业成果的展示平台,营造浓厚的学术氛围、创业环境,决定在院内举办“爱智杯”本科生创新创业论坛。现将相关事项通知如下:

“锐意创新、创意创业”

武汉大学哲学学院全日制在校本科生

三、组织单位

主办单位:武汉大学哲学学院

承办单位:武汉大学哲学学院团委、学生会

四、活动内容及形式

(一)本届论坛共分为三组,分别以“创新科研”、“创新实践”、“创新创业”为分主题。论坛参与者以答辩形式进行项目成果展示。

1、“创新科研”组:参与者在深入阐释相关专业知识的基础上,进行专业理论的独到分析,体现创新性、专业性、时代性。科研成果以学术论文的形式体现,论文字数在2万字以内。鼓励进行跨学科领域研究及社会热点分析。要求上交完整、有一定深度的论证内容或研究成果。可以个人或团队名义报名参加。

2、“创新实践”组:参与者在导师指导下,自主完成创新性实验方法的设计、实验的实施、数据处理与分析、报告撰写、成果交流等工作。以哲学社会科学类社会调查报告和学术论文作品参赛(可参照“挑战杯”及“大学生创新创业训练项目”相关要求),也可以以自然科学类学术论文、科技发明制作参赛。要求以团队形式参赛,鼓励开展跨学科、跨年级合作研究,项目成员一般不超过5人。上交作品应体现较高的学术理论水平、实际应用价值和创新意义。

3、“创新创业”组:参与团队在导师指导下,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、进行一定程度的验证试验,撰写创业报告等工作(可参照“挑战杯”及“大学生创新创业训练项目”相关要求),提出一项具有市场前景的技术、产品或者服务,并围绕这一技术、产品或服务,论证该创业计划的市场价值,完成一份完整、具体、深入的创业计划。团队成员不得超过5人。应通过结题报告书参赛,有条件的团队可在此基础上进行商业运营实践。参加的作品应具有一定操作性、应用性以及良好市场潜力和发展前景。

(二)优秀成果将集结成刊,并向外推荐发表。

五、活动时间及流程

1、报名个人(团队)根据自身成果内容按论坛组类进行报名。参加者需认真填写所参加论坛组类的报名表;个人报名项目成果数量不限。报名者应将个人(团队)所参与组类的报名表(相关表格及要求见附件一)于12月30日下午5:00前发送至邮箱zytwxsh@163.com(文件打包命名为“论坛分组主题+姓名╱队长姓名”)。

2、举办时间拟定为2016年3月上旬。论坛开始两周前,各队伍应向论坛主办方提交论文或成果报告书(电子版及纸质版);论坛正式开始一周前,各队伍应上交成果展示PPT及相关电子材料(视频、图片等)至哲学学院学生会学习实践部处。(相关表格及要求见附件二)

3、论坛举办当天,各队全体成员参加论坛,并派代表进行成果展示与答辩。

具体时间地点另行通知,相关事宜可与工作人员联系(左同学:15527161168许同学:15965738509)。

附件:

附件一:报名表.rar

附件二:成果报告书格式.rar

武汉大学哲学学院

武汉大学哲学学院团委、学生会

2015年11月

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 教师登陆 旧版入口