获得 Adobe Flash Player
首页 学院概况 师资队伍 人才培养 学术研究 国际交流 党群工作 学生工作 图书分馆 规章制度 信息公开 作风建设 下载中心 研究生招生复试 党史专题 English Version
学生工作2
用心宣传文明赏花,与您共知社会荣辱
点击:     发布时间:2006-04-03

一年一度樱花节,一年一度游武大。武大的樱花闻名遐迩,“三月赏樱,惟在武大”,来武大赏樱几乎成了人们春游的首选。每年到了这个时候,络绎不绝的游人出入武大,举目望去,珞珈山下游人如织。往日校园的清静不再,取而代之的是热闹喧嚣。更为严重的是,由于极少数游人攀枝折花、乱扔垃圾等不文明行为,使得原本干净、整洁的校园变得到处都可见废弃食品袋之类的东西,给这如画美景添上了不和谐的一笔。这也给学校的环卫带来压力,而我们作为武大的学子看到这种情景,更是痛在心里。

为了改变这种状况,哲学学院青年志愿者协会在樱花节期间出一期以“思绪与美景齐飞,文明共美丽一色”为主题的展览活动,有针对性地对游人进行宣传教育活动,呼吁大家文明赏花。活动期间将宣传板三块,图片展板近二十块,摆放、悬挂在人文馆前的大道旁,以供游人观看,并从中受到教育,注意自己的行为,避免不良行为在自己身上发生。展板内容以如下方式安排:一块展板介绍武大樱花历史及相关知识;一块展板号召游人遵守有关规定,注意自己的行为,文明赏花、文明游览共同维护大家的游览环境;另外一块大的展板宣传介绍“八荣八耻”的具体内容,以樱花节为契机向人们宣传现代的社会主义荣辱观,提升宣传教育的高度;近二十张的图片展板上有樱花照片和文字简介,并且就学校向游人收费的事情向游人作了必要解释。所有展板在人文馆前的大道旁展出,前后展出时间超过一周,每天展出时间在八小时以上。

此活动在游人和学生中赢得良好反响,取得了较好的宣传效果。在展出期间,每天都有不少游人在展板前驻足观看,甚至还有人与展板合照留念,可见人们对此活动的认可。这次宣传教育活动在游人心中留下深刻印象,树立了哲院青协的良好形象,也充分展示了武大学生良好的精神风貌和道德风尚。

哲院青协

2006年3月30日

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学哲学学院 教师登陆 旧版入口