您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  正文

我院召开研究生会骨干、党支部书记联席会

点击次数:  更新时间:2023-03-15

本网讯(通讯员张志鹏)2023314日上午,哲学学院组织召开研究生会骨干、党支部书记联席会。分党委副书记严璨为学院研究生会骨干、党支部书记布置规划了2023年研究生工作重点任务,学工办主任兼研究生辅导员姬建建主持会议。

会议主要分为两部分:其一,对现有工作模式展开介绍,围绕管理体系改革、思想引领工作及安全稳定工作三方面展开,主要介绍了学院二级学科管理模式、党建活动、实践活动、学术科研、意识形态管理、心理健康教育与突发事件处理等内容。其二,为进一步深入了解学生动态,此环节大家自由讨论、畅所欲言,同学们对教师党支部与研究生党支部共建模式、党日活动形式单一等问题展开讨论,研究生会骨干参与构想了未来一年的工作,现场气氛融洽。

参会研究生会骨干、支部书记们均表示收获颇多,会上充分的讨论与交流使得大家可以参考和借鉴其他研究生会、党支部在建设、管理、规划上的方法,共同讨论自身内部存在的问题,并为未来学院学生工作、支部之间的合作以及学院活动的开展打下坚实基础。