您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

迎新第二弹 | 校史馆参观&游园活动:研途缤纷,哲里出发

点击次数:  更新时间:2020-10-27

为了帮助2020级研究生新生尽快地适应研究生生活,熟悉校园环境,更好地了解校园文化,2020年9月6日下午14时30分,哲学学院研究生会组织本院2020级研究生新生开展了游校园活动。

新生们被分成三组:A组为所有博士生,由刘军波同学和白金阳同学带领;B组为中哲、外哲和心理学专业的硕士生,由刘权同学和张安琪同学带领;C组为马哲、国学、伦理学、美学、宗教学、科哲和逻辑学专业的硕士生,由魏思远同学和景林希同学带领。

参观活动从牌坊开始,主要围绕着振华楼、桂园操场、宋卿体育馆、樱花城堡(校史馆)、九一二操场、梅园餐厅、鉴湖、万林博物馆、图书馆、教五、珞珈广场等与同学们日常学习生活息息相关的地方展开。其中校史馆一站,还有专门的讲解员为大家讲解学校历史和文化。

在整个参观过程中,志愿者们为新生们做了耐心而又细致的介绍,并就新生提出的疑问给予了详细解答,使新生对校园环境有了更加深入的了解。

夏日炎炎,学院特地为同学们准备了矿泉水消暑,大家一路上欢声笑语,纷纷表示对未来的研究生生活充满期待和好奇,气氛十分和谐。

游园活动期间,同学们在武汉大学牌坊处合影留念,留下哲学学院2020级研究生的第一张大合影。本次游园活动增进了我院新生之间的交流,帮助新生更快地熟悉校园,顺利踏出了研究生生活的第一步。