您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

迎新第三弹 | 哲学学院2020级新生入学教育活动 ——安全教育和研究生教学口相关问题答疑

点击次数:  更新时间:2020-10-27

2020年9月10日下午14:30,学院举行了2020级研究生新生入学教育活动。活动邀请了学院教学秘书马伟娟老师、武汉大学保卫部治安与综合治理办公室陈昌行主任为大家做讲座。活动由学院研究生辅导员张辉老师主持,学院研究生兼职辅导员李晶老师和2020级全体研究生参与了本次活动。

教学秘书马伟娟老师为新生介绍了教学相关事项,提醒同学们仔细研读新生群和研究生系统中的选导师、英语免修、本专业培养方案、白皮书和学院研究生工作手册等各项文件,还向大家详细介绍了学校有关国家交流交换项目、研究生学术科技节等奖励体系,鼓励大家充分利用学校资源、把握机会,有问题多与学院交流,向学长学姐请教。

保卫部陈主任对新生进行了安全教育,介绍了学校整体安保措施;强调了意识形态安全问题,引导学生正确认识和践行爱国;最后播放了最近几年校园内发生的各类案件视频,向同学们展示了犯罪分子的作案情景和手法,并在此基础上向同学们介绍了校园“防盗、防骗、防火、防狼”的相关知识。

最后,研究生辅导员张辉老师寄语新生:提高政治能力、遵守政治纪律、讲格局、讲修养,为新生开启了意义非凡的第一堂课。

本次新生教育活动能够推动新生快速融入研究生生活,帮助新生在入校第一时间,树立正确的世界观、人生观和价值观,争做不负青春、不负时代、爱国励志、求真务实的新时代青年。