您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

迎新第六弹 | 研究生新生入学教育之职业生涯规划经验交流及研会成员见面会

点击次数:  更新时间:2020-10-27

2020年9月17日16:00,哲学学院于武汉大学文理学部第五教学楼111教室开展了2020级研究生新生入学教育活动。此次活动是学院为新生设计的职业生涯规划经验交流系列活动的第一讲,目的是让新生尽早对自己的职业生涯做好规划、提早进行相关准备工作,能在读书期间有意义、有计划地安排好自己的学习生活。学院邀请了已成功申请国外哈勒维滕贝格大学(Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg)博士的2017级外国哲学专业硕士生晏临风,向同学们分享他的出国攻博及奖学金申请心得。同时,哲学学院研究生会的骨干成员也来到活动现场,为同学们介绍学院研究生会的具体情况。此次活动由哲学学院研究生兼职辅导员李晶主持,哲学学院研究生辅导员张辉老师及全体2020级研究生参与了此次活动。

活动的第一项内容是由2017级外国哲学专业硕士生晏临风就出国规划做心得分享。晏临风将他的心得分享分为三个部分,分别为硕士期间自我规划与评估、出国攻读博士学位申请心得以及国家公派留学奖学金(CSC)申请心得。晏临风以真实贴切、理性客观且风趣幽默的方式,向同学们无私分享了他的一系列心得,深入剖析了出国读博的方方面面。

(2017级外国哲学专业硕士生晏临风)

活动的第二项内容是由学院研究生会的骨干成员们介绍学院研究生会的具体情况。首先,研会主席介绍哲院研会总体概况;其次,各部门代表分别介绍本部门的情况,包括部门职能、部门活动介绍、加入部门将取得的收获等内容;再次,博分会的负责人向大家介绍博分会的具体情况。最后,学院研究生会的骨干成员们热情并诚挚地邀请在座的同学们加入学院研究生会,成为学院研究生会大家庭的一份子。

(学院研究生会骨干成员们)