您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

2020年武汉大学研究生篮球赛—哲学学院女篮赛情回顾

点击次数:  更新时间:2020-11-24

10月29日,2020年武汉大学研究生女子篮球赛在桂园操场正式拉开帷幕。我院研究生女篮秉承着“热爱运动,强身健体;友谊第一,比赛第二”的体育精神,在“缺兵少将”的情况下仍积极报名参赛。我院与电气与自动化学院、物理科学与技术学院和教育科学研究院三个学院分在同一赛组。电气女篮是去年的种子队伍,而物院女篮则是今年的夺冠热门。尽管如此,面对强劲的对手,哲院女篮以顽强拼搏的精神坚持到最后。
        10月29日下午哲院女篮迎来了小组赛的第一场,对阵实力强劲的物院女篮。为了更好地应战,哲院女篮在赛前就做好了充分的热身准备。尽管队员们是首次组队参赛,但在赛场上却表现出积极昂扬的竞赛精神,可以说,第一场比赛是铸就球队的团魂的关键之役。虽然第一场比赛遗憾落败,但经历了这一次失败的洗礼,我们的女篮队伍才真正的成为了一个团体,彼此之间相互了解、相互信任、相互支持!

11月2日,经过了首战的磨合之后,我院女篮迎来了小组赛的第二场,对阵教科女篮。比赛开始于一个精彩的跳投,经过积极的拼抢,我方拿到了首个球权。经过第一轮的热身磨合,从第二节开始,我方球员的状态逐渐回暖,外线纷纷投篮命中,内线也积极卡位上篮得分,最终比赛得分定格在22:4,我院女篮获得了大比分的胜利!

11月4日,小组赛的最后一场对阵去年的种子队——电气女篮。比赛开始后的前两分钟,我方积极防守,乘势展开进攻,在一个前场板的积极拼抢中靠补篮得分,开场即领先电气女篮两分。但由于实力上存在差距,最终不敌电气女篮,遗憾落败。

首次组建的哲院研究生女篮,虽然没能在本次比赛中获得出线资格,但却向我们展现了赛场上顽强拼搏的运动精神、比赛中的文明精神,这些都让我们看到了哲院女篮的美好希望!哲院女篮,加油,为你们点赞!